일판 (J) 게임
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오이
오이는 수분 함량이 96.7%에 달한다. 이에 오이 조각 한 컵은 물 한 잔과 비슷한 갈증 효과를 낸다. 또 오이는 유해한 활성산소로부터 몸을 지켜주고, 각종 질환 위험을 낮추는데 도움을 주는 비타민C와 비타민K, 칼륨 등의 영양소가 들어 있다.

 


수박
수박은 실제 먹을 때도 느껴지듯이 수분이 풍부한 과일이다. 수박의 93%가 물로 되어 있다. 특히 과일이나 채소는 소금과 미네랄, 천연 당분이 들어 있어 순수한 물보다 체내 수분을 유지시키는 데 더 효과적이다. 수박에는 마그네슘과 칼륨 등이 들어 있어 체내 수분 유지에 좋다.

 


토마토
토마토의 수분 함량은 94.5%로 의외로 수분이 풍부한 과일이다. 토마토의 경우 필수 비타민과 미네랄을 포함해 알파와 베타카로틴과 루테인, 라이코펜 등의 항산화제가 많이 들어있다.

 


샐러리
샐러리도 수분 함량이 95%에 달한다. 섬유질이 풍부하며 칼로리는 낮아 좋은 다이어트 식품으로도 꼽힌다. 샐러리 역시 칼륨과 나트륨이 들어 있어 체내 수분의 균형을 유지하는 데 보탬이 된다. 또 루테인, 제아잔틴, 베타카로틴 등 항산화제가 많아 혈압을 낮추는 데도 도움을 준다.

 


플레인 요거트
요거트 중에서도 설탕과 과일 등이 들어 있지 않은 요구르트를 말한다. 과일맛 요거트의 경우 설탕이 많이 들어 있기 때문이다. 플레인 요거트의 겨우 수분 함량은 85 ~ 88%에 달하는데, 과일과 채소 못지않게 체내 수분 유지에 좋다. 또 요거트는 위장에서 유익균의 성장을 촉진하고, 단백질과 전해질, 칼슘도 풍부히 함유하고 있다.

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