일판 (J) 게임
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계피
계피에는 강력한 혈액 희석제인 쿠마린이 들어있다. 가장 널리 쓰이는 혈액 희석 제재인 와파린도 쿠마린에서 나온 것이다. 한국과 중국, 베트남 등 동아시아에서 주로 생산되는 카시아 계피는 스리랑카, 인도 등에서 나는 실론 계피에 비해 쿠마린이 많이 들어있다. 하지만 쿠마린이 많이 든 계피를 장기간 섭취하면 간에 손상을 줄 수 있다. 따라서 다른 혈액 희석 천연 식품과 함께 계피를 조금씩 먹는 게 좋다.


생강
생강을 잘 먹는 방법 중 하나는 아침마다 생강차를 마시는 것이다. 연구에 따르면, 생강차를 자주 마시면 건강에 좋은 효과가 있고 여러 가지 질환을 치유하는데 도움이 된다. 혈액 희석과 관련해 생강은 염증을 줄이고, 근육을 이완시키는 효과가 있다. 또한 생강은 혈소판의 응집을 억제해 혈전을 막는데 도움이 되는 것으로 알려져 있다.


카옌페퍼
카옌페퍼는 무척 매운 고추의 일종이다. 가루 상태로 요리나 양념에 조금씩 넣어서 사용한다. 이런 카옌페퍼에는 살리실 산염으로 불리는 천연 산이 풍부하다. 이 성분은 혈액을 묽게 하는 효과가 강력하다. 건강식품 판매처나 온라인에서 카옌페퍼 가루가 담긴 캡슐을 파는 곳이 있다. 카옌페퍼는 혈압을 낮추고, 혈액 순환을 향상하고 통증을 감소하는 효과도 있다.


연어
연어를 비롯해 고등어, 참치, 송어 등 오메가-3 지방산이 풍부한 식품은 최고의 혈액 희석 음식으로 꼽힌다. 이는 오메가-3 지방산이 신체의 콜레스테롤 수치를 낮추는데 도움이 되기 때문이다.


파인애플, 인삼, 켈프, 올리브 오일, 아몬드
위에 언급한 식품 외에도 파인애플, 인삼, 다시마의 일종인 켈프, 올리브 오일, 아몬드 등도 혈전 위험을 줄이는 식품으로 알려져 있다.

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